sábado, 1 de junio de 2013

2. ''Strawberry ombre cake''





Bizcocho
Ingredientes:

- 1 kg de fresas naturales  (aprox. 850 gr después de limpiarlas y cortarlas para la maceración).
- 6 cucharadas de azúcar (para macerar las fresas)
-  420 gr de harina para repostería
- 260 gr de azúcar
- 4 cucharadas de polvo royal ( 3 sobres)
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr de mantequilla o margarina ( 250 gr)
- 200 ml de leche

Maceración de la fresa

Lavar las fresas y quitarle la ramita verde y cortarla por la mitad, añadirles el azucar ( 6 cucharadas) y dejarlas por 2 horas , remover de vez en cuando.
una vez transcurrido este tiempo, extraer el liquido y reservar. Triturar la pulpa y dividirla en en 2 porciones ( 600 gr para el bizcocho y  y 250 para el frostin) . reservar.


Preparación del Bizcocho

Importante antes de comenzar con el bizcocho , que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente!!!
- 2 moldes de 23 cm x 6 cm ( preparados yo utilizo margarina y harina)
- encender el horno a 280 grados
- Tamizar la harina y el polvo royal  apartar.
- Batir las claras a punto de nieve  en un bol limpio y reservar
- Añadir la mantequilla en un bol y el azúcar  batir ( yo utilice batidora de mano eléctrica, hasta que quede la mezcla muy cremosa ( 5 min aprox)
- añadir la fresa triturada  a la mezcla y seguir batiendo.
- Añadir alternadamente la harina y la leche, seguir batiendo.
- Por último añadir la clara batida a la mezcla e integrarla  con movimientos envolventes. ( a mano con una cucharada madera o espátula).
- Distribuir esta mezcla en los moldes y meter al horno a 180 grados por 30-35 minutos ( dependerá de cada horno, este es mi caso)
- Comprobar que los bizcochos están ( introducir un cuchillo en el centro y si sale seco ya estará listo)
- Dejarlos reposar unos 10 minutos y desmontarlos en una rejilla para que se terminen de enfriar.

Frostin de queso crema (relleno y decorado)


Ingredientes:
- 400 g de queso crema
- 500 g de azúcar glas
- 250 g de fresas frescas trituradas ( las que aparté de la maceración)


Para la decoración de la tarta utilicé la técnica " ombre " que se refiere al efecto  del degradado de mayor a menor del mismo color.

Ejemplo con gotas: 1,2,3   donde 3 es el color mas intenso, 2 el color del medio y 1 el color menos intenso.
se colocan las gotas de abajo hacia arriba.


La nomenclatura es la siguiente:
3
3
2
2
1
1
3
2
2
1
1
3
2
2
1
1
3
3
2
1
1
3
3
2
1
1
3
3
2
2
1
3
3
2
2
1

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