martes, 4 de junio de 2013

3. Sushi







Entre las otras especialidades que le preparé a mi hija Alicia para su cumpleaños hice sushi, le encanta!!!! ( al resto, So, So ! ! ) es su Cumple y no el de nosotros , je,je,je....
Yo hice una adaptación de la receta que aparece  en  You Tube, la dirección la dejo al final.

SUSHI  ( Arroz Avinagrado )

Preparación del Arroz

300 gr arroz redondo ( utilicé marca la Fallera ) Con esta cantidad me salieron 4 rollos es decir , utilicé 4 hojas de alga nori)
Agua suficiente para cocer el arroz

-Colocar en una olla aproximadamente 3 litros de agua y ponerla en el fuego hasta que hierva.
-Colocar  el arroz en un colador y agregarle agua del grifo hasta que el agua que escurra del mismo sea incolora, es decir que no se observe el color lechoso del almidón que contiene el arroz, escurrir.
- agregar el arroz en el agua hirviendo y dejar cocer por 12 minutos, ( tiene que estar al dente.
- transcurrido el tiempo de cocción, añadirlo en un colador, dejar escurrir, añadirlo a la olla de la cocción y taparlo por unos 4 minutos para que se termine de ablandar. apartar.

Para el Aderezo del Arroz

2/8 taza de azúcar
2/8 taza de Vinagre de Arroz
1/4 cucharadita de sal

Preparación

-Mezclar el azúcar, la sal y el Vinagre de Arroz  hasta disolver el azúcar y la sal.
- Pasar el Arroz a un recipiente  más grande  añadir el aderezo , remover con cuidado hasta lograr que toda la mezcla se haya incorporado a todo el arroz.
- dejar enfriar.

Tamago ( tortilla de huevo)

4 huevos
1/2 cucharadita de Vinagre de Arroz
1/4 cucharadita de Azúcar
2 pizca de sal

Batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes y batir.
Hacer la tortilla. Yo utilice la técnica de capas.

-En una sarten anti-adherente, colocar una gota de aceite y con una servilleta esparcir por toda la sarten.
-  añadir huevo hasta cubrir la sarten con una fina capa, en lo que esta cocida, doblar la tortilla hasta la mitad, añadir otra capa de huevo, levantar la mitad cocida para que entre debajo la mezcla de huevo, dejar cocer y volver a doblar
hasta  acabar la mezcla. Con esta técnica la tortilla queda mas compacta y se facilita mejor el corte.

Para el relleno:

Palitos de cangrejo , aguacate, zanahoria, langostino ( cocido con un palillo que lo atraviesa para que no se encoja el langostino), Tortilla y plátano.

Algas Nori y salsa de soja con wasabi, esta ultima del LIDL.

Nota : En esta dirección puede observar como se prepara el arroz, la tortilla de huevo y como se arman los rollitos .

http://youtu.be/n-X8_EUb6Xs

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